В конце мая т.г. в Чахбаре пройдёт международная научно-практическая конференция “Чахбар, транзит и развитие восточного транзитного маршрута”

05 марта 2008
По сообщению ИРНА, 24 – 25 мая т.г. в конференц-зале Центра международных конференций отделения Радиовещательной корпорации ИРИ в Чахбаре пройдёт международная научно-практическая конференция “Чахбар, транзит и развитие восточного транзитного маршрута”. Конференция проводится при участии и поддержке Организации свободной торгово-экономической зоны (СЭЗ) “Чахбар”.

По словам исполнительного секретаря этой конференции Хади Ахмадияна, главная цель этой конференции заключается в использовании выгодного геополитического положения Ирана для организации надёжных международных транзитных перевозок с использованием восточного транзитного маршрута. При этом большое значение имеет привлечение иностранных и частных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры этого маршрута.

Ранее сообщалось, что в связи с обострением отношений Ирана и Туркменистана из-за прекращения поставок туркменского природного газа в Иран можно ожидать, что Иран будет принимать срочные меры по развитию транзитного транспортного коридора через Афганистан в обход Туркменистана. В настоящее время активными сторонниками этого международного транспортного проекта являются Афганистан, Таджикистан и Узбекистан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04219 sec