Китайцы готовы развивать отношения с Ираном

04 марта 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», руководители китайских компаний и промышленных объединений в Шанхае, расположенном на востоке Китая, во время встречи с послом Ирана в КНР Джавадом Мансури объявили о своей готовности расширять сотрудничество с иранскими партнерами.

Во время указанной встречи Джавад Мансури изложил основные принципы политики Ирана в области экономики и промышленности и подчеркнул, что всестороннее развитие отношений между двумя странами отвечает их долгосрочным интересам.

Указав на то, что промышленные и торговые компании многих стран принимают активное участие в инвестировании иранских экономических проектов, Джавад Мансури выразил сожаление по поводу возникновения некоторых проблем в межбанковских отношениях двух стран. По словам иранского дипломата, подобные проблемы создают препятствия на пути китайских компаний к обширному иранскому рынку.

Мэр Шанхая в ходе встречи с послом Ирана в Китае упомянул о семинаре «Инвестиционные возможности Ирана», который должен пройти в Шанхае в конце апреля – начале мая, и назвал это мероприятие важным шагом в направлении расширения двустороннего сотрудничества между Ираном и Китаем.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03038 sec