Стоимость проектов Организации развития и модернизации шахт и горнорудной промышленности Ирана составляет 130 трлн. риалов

04 марта 2008
По сообщению ИРНА, 3 марта т.г. в конференц-зале Организации развития и модернизации шахт и горнорудной промышленности Ирана состоялась церемония представления нового совета директоров этой организации. На этой церемонии присутствовал министр промышленности и рудников ИРИ Али-Акбар Мехрабиян.

В своём выступлении он сообщил, что общая стоимость перспективных и согласованных проектов этой организации составляет 200 трлн. риалов (около 21, 7 млрд. долл. США), из которых уже осуществляются проекты стоимостью 130 трлн. риалов (около 14,1 млрд. долл. США), а остальные проекты стоимостью 70 трлн. риалов готовы к проведению конкурсов.

Такие инвестиции являются огромной суммой для любой страны, поэтому их сбор и освоение потребуют времени и коллективных усилий. Тем не менее, большинство из этих проектов будет введено в эксплуатацию в недалёком будущем. Так, например, уже в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) мощность предприятий металлургической промышленности Ирана будет увеличена до 15 млн. т, алюминиевой промышленности – до 500 тыс. т в год, а медеплавильной промышленности – (только) на 50 тыс. т в год.

В сообщении отмечается, что недавно Мехрабиян своим приказом назначил Ахмада-Али Херати-Ника своим заместителем и председателем совета директоров Организации развития и модернизации шахт и горнорудной промышленности Ирана. Другим приказом он вновь назначил Ираджа Пурхосейна-Акбарие членом совета директоров этой организации. Этим же приказом Мохаммад-Масъуд Сами-нежад, Хода –Морад Ахмади и Мохаммад-Хади Ардебили новыми членами совета директоров этой организации.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec