К 2009 году мощность предприятий металлургической промышленности Ирана вырастет до 15 млн. тонн стали в год

04 марта 2008
По сообщению ИРНА, 3 марта т.г. в конференц-зале Организации развития и модернизации шахт и горнорудной промышленности Ирана состоялась церемония представления нового совета директоров этой организации. На этой церемонии присутствовал министр промышленности и рудников ИРИ.

Выступая на этой церемонии, заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, председатель совета директоров Организации развития и модернизации шахт и горнорудной промышленности Ирана Ахмад-Али Херати-Ник сообщил, что в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) мощность предприятий металлургической промышленности Ирана вырастет до 15 млн. т стали в год. Реально такое количество стали в стране будет производиться только через 2 – 3 года. 20-летняя программа социально-экономического развития Ирана предусматривает увеличение объёма производства стали до 55 млн. т в год.

По его словам, в настоящее время Организация развития и модернизации шахт и горнорудной промышленности Ирана осуществляет 34 крупных проекта, в том числе и в области национальной металлургической промышленности. В числе этих проектов модернизация Исфаганского металлургического комбината, ввод в эксплуатацию всех объектов металлургического комбината “Хормозган” и т.д.

Для быстрого завершения этих крупномасштабных проектов требуются большие инвестиции. Руководство организации обратилось к министру промышленности и рудников ИРИ с просьбой разместить на фондовой бирже акции этой организации. Их продажа позволит привлечь дополнительные средства за счёт частного сектора.

Херати-Ник также отметил, что с начала года в иранских СМИ периодически появляются критические замечания по поводу неэкономичности осуществления восьми крупномасштабных металлургических проектов в отдалённых провинциях Ирана. По его мнению, высшее руководство страны, принимая решение о начале осуществления этих проектов, стремилось решить не только экономические, но и социальные проблемы отдалённых регионов. Правота этих решений подтверждается тем, что в указанных районах уже решилась проблема безработицы, а социально-экономическое положение населения значительно улучшилось.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec