В Иране начато серийное производство автомобильных дизельных двигателей, соответствующих экологическим нормам EURO 2

03 марта 2008
По сообщению ИРНА, 3 марта т.г. на заводе компании “ИДМ” в Тебризе состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию новой линии для серийного производства дизельных двигателей “ОМ 355”, соответствующих экологическим нормам “Евро - 2”.

Исполнительный директор компании “ИДМ” Мохсен Лотфи сообщил журналистам, что проектная мощность этой линии составляет 25 тыс. двигателей в год. При этом 70% продукции этой линии будет направляться на завод компании “Иран Ходроу Дизель”, где они устанавливаются на тяжёлые грузовики-самосвалы. Грузовые автомобили с двигателями, соответствующими нормам “Евро – 2”, пользуются высоким спросом в странах Восточной Европы и Азии, поэтому у грузовиков компании “Иран Ходроу Дизель” имеется хорошая коммерческая перспектива.

Особенностью производства этих двигателей является то, что 85% комплектующих деталей производится в Иране, а остальные 15% импортируются из Германии, Италии, Китая, Бразилии и Турции.

Лотфи отметил, что только компания “ИДМ” производит по лицензии в Иране двигатели известной германской компании “Бенц”. Эти двигатели устанавливаются на автобусах и грузовиках. При этом сама компания “Бенц” закупает у иранской компании “ИДМ” различные детали для своих двигателей. Например, в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) эта компания закупила 40 тыс. шатунов иранского производства.

В этом году стоимость экспорта компании “ИДМ” выросла на 30% и составила 7 млн. долл. США. Основными импортёрами продукции компании были Саудовская Аравия, Турция, Египет и Нигерия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03969 sec