Объемы выловленной рыбы на севере и юге Ирана сократились

03 марта 2008
Директор Иранской общенациональной ассоциации рыбаков Мирсолейман Хосейни в интервью агентству ИСНА заявил, что в текущем 1386 году (21.03.07-19.03.08) объемы выловленной рыбы на севере страны из-за холодов сократились на 40%, а на юге из-за загрязнения воды – на 20%.

По словам Мирсолеймана Хосейни, предполагалось, что в текущем году будет выловлено 420 тыс. т рыбы, однако этого уровня достичь не удалось. На севере страны планировалось выловить 100 тыс. т, а на юге – 320 тыс. т.

Снижение объемов выловленной рыбы в водах Персидского залива произошло в результате загрязнения воды нефтехимическими предприятиями Махшехра. В результате, рыбаки понесли большие убытки.

Загрязнение воды, в особенности нефтехимическими продуктами в районе Махшехра, причиняют невосполнимый ущерб, от которого рыболовецкая отрасль в целом и рыбаки несут большие убытки и объем выловленной рыбы в Персидском заливе сократился на 20%. Предпринимаемые шаги с целью исправления ситуации результатов пока не дали.

На севере страны объем выловленной рыбы сократился на 40%. Это было вызвано сильными холодами и неблагоприятными погодными условиями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03522 sec