Китайские компании уклоняются от привлечения иранских подрядчиков к строительству автотрассы Тегеран – Север

03 марта 2008
Корреспондентом агентства «Фарс» от осведомленного источника получены сведения о том, что спустя несколько месяцев после того, как китайские подрядчики заявили о своей готовности завершить строительство автотрассы Тегеран – Север, они до сих пор вопреки первоначальной договоренности не начали никаких переговоров с иранскими подрядчиками.

Выразив готовность завершить строительство названной автотрассы, китайские подрядчики с целью активизации работ на участке №1 автотрассы Тегеран – Север перегнали туда свою технику и приступили к работам. Кроме того, для оказания помощи китайским специалистам на этот же участок перевел свой персонал и английский советник.

Согласно первоначальной договоренности, китайские подрядчики должны были привлечь к некоторым работам иранских специалистов, однако до сих пор никакие переговоры по этому поводу с иранской стороной начаты не были.

После того, как итальянская компания, выигравшая соответствующий тендер, отказалась от строительства участка №2 автотрассы Тегеран – Север, строительство и этого участка было передано китайским подрядчикам, которые строят участок №1.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec