Продолжается строительство железной дороги Урмия (Западный Азербайджан) – Мераге (Восточный Азербайджан)

03 марта 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные издания “Расад” (Мераге), исполнительный директор Компании по производству шпал Мохаммад Ахмади-заде в своём интервью этому изданию рассказал о ходе строительства железной дороги Урмия – Мераге, которая свяжет промышленные центры провинций Западный и Восточный Азербайджан. Общая длина этой дороги составляет 170 км, а предварительная стоимость проекта – 1,8 трлн. риалов (около 196 млн. долл. США).

По его словам, к настоящему времени уже закончилось строительство земляного полотна на участке Мераге – Мехабад (Западный Азербайджан). Длина этого участка составляет 85 км, и он готов к укладке рельсов со шпалами. Для ускорения строительных работ эта часть железной дороги была предварительно разбита на шесть вспомогательных участков.

Предполагается, что скорость укладки рельсов составит 1 км в сутки. При достаточном финансировании и сохранении высоких темпов укладки рельсов и шпал верхнего строения железнодорожного пути уже к концу 1387 г. (20.03.08 – 20.03.09) на этом участке официально начнут ходить пассажирские поезда.

Строительные работы на участке Мехабад – Урмия также начнутся в 1387 г. и закончатся не раньше конца 2010 г. Ахмади-заде отметил, что стоимость строительства 1 км железнодорожного пути (земляного полотна и верхнего строения) составляет более 7 млрд. риалов (более 760 тыс. долл. США).

В сообщении также отмечается, что одноимённый административный центр губернии Мераге находится в 147 км южнее Тебриза. Численность населения этой губернии составляет 250 тыс. чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03138 sec