ТПП Таджикистана выступает за создание совместных с Ираном компаний

29 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саидов во время встречи с послом Ирана в Душанбе Али Асгаром Шердустом высказался за создание совместных ирано-таджикских компаний.

Шариф Саидов затронул вопрос о сферах сотрудничества между двумя странами и сказал, что Таджикистан хотел бы развивать взаимовыгодное сотрудничество с Ираном в различных областях, в первую очередь в области промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Шариф Саидов подчеркнул заинтересованность его страны в участии иранских инвесторов в экономических проектах Таджикистана. С целью ознакомления с потенциалами и экономическими потребностями двух стран необходимо проводить различные экономические выставки.

Али Асгар Шердуст в свою очередь заявил, что расширение двусторонних отношений между Ираном и Таджикистаном имеет очень большое значение.

Иран также заинтересован в создании совместных с Таджикистаном производственных компаний, специализирующихся в различных областях.

Указав на то, что Иран располагает хорошим экономическим потенциалом, Али Асгар Шердуст с одобрением отозвался о том, что иранские производители могут выйти на рынок Таджикистана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03972 sec