Поддержка зарубежных капиталовложений осуществляется в рамках выполнения положений статьи 44 конституции ИРИ

29 февраля 2008
По сообщению агентства «Моудж», министр экономики и финансов Дауд Данеш-Джафари после церемонии подписания странами-членами Организации экономического сотрудничества (ЭКО) соглашения о поощрении и поддержке капиталовложений заявил, что поддержка зарубежных капиталовложений осуществляется в рамках выполнения положений статьи 44 конституции ИРИ.

По словам министра, названное соглашение будет способствовать укреплению торговых связей между странами-членами ЭКО.

Зарубежных инвесторов, в основном, беспокоят такие проблемы, как обеспечение сохранности капитала, невозможности конфискации имущества и полного страхования товаров. Одним из достоинств подписанного соглашения является гарантия полной поддержки инвесторам из стран-членов ЭКО.

Если в той или иной стране инвесторам будет причинен ущерб и их капиталы окажутся под угрозой, Организация экономического сотрудничества возьмет на себя обеспечение сохранности этих капиталов.

Дауд Данеш-Джафари указал на то, что соглашения в рамках ЭКО становятся обязательными к выполнению в случае их подписания четырьмя странами-членами организации. Поскольку все 10 стран ЭКО изъявляют желание расширять торгово-экономическое сотрудничество, с подписанием соглашения о поощрении и поддержке капиталовложений весь их торгово-экономический потенциал из возможного превращается в реально существующий.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04203 sec