Рассматривается вопрос о строительстве комбайнового завода в провинции Гулистан

28 февраля 2008
Заместитель губернатора провинции Гулистан по вопросам планирования инженер сейед Мохаммад Мусави сообщил ИРНА, что 27 февраля т.г. в Горгане состоялось расширенное заседание Штаба по привлечению и стимулированию инвестиций провинции Гулистан, на котором было рассмотрено предложение Иранской комбайновой компании о строительстве завода этой компании в провинции Гулистан. Предполагается, что на этом заводе будут производиться несколько моделей современных иранских комбайнов.

На это заседание были приглашены исполнительный директор и другие руководители Иранской комбайновой компании, которые подробно рассказали об экономических выгодах этого проекта.

Мусави отметил, что в целом предложение было принято положительно, однако для подготовки подробного экономического обоснования этого проекта была создана совместная комиссия, которая до 20 апреля т.г. должна представить документ на рассмотрение штаба.

Ранее сообщалось, что провинция Гулистан имеет небольшую территорию площадью 20 тыс. кв. км, однако занимает передовые позиции в растениеводстве и, в частности, производстве твёрдых сортов пшеницы. При этом провинция остро нуждается в современной сельскохозяйственной технике, в том числе специализированных тракторах и комбайнах, например, для уборки риса и рапса.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03266 sec