В трех иранских портах установлено оборудование системы дальнего обнаружения и отслеживания судов (LRIT)

28 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель директора Организации портов и судоходства Неджефи на совещании по вопросам использования системы дальнего обнаружения и отслеживания судов (LRIT) заявил, что в трех иранских портах уже установлено оборудование названной системы.

По словам Неджефи, к названным портам относятся Энзели, Шахид Реджаи и Имам Хомейни. В портах острова Киш и Асалуйе оборудование устанавливается.

Неджефи отметил, что Иран имеет самую протяженную береговую линию в Персидском заливе. Ежегодно через Ормузский пролив в воды Персидского залива проходят около 17 тыс. судов. При использовании системы LRIT суда должны своевременно предоставлять информацию о своих координатах и курсе с указанием времени и даты.

Страна, пожелавшая присоединиться к системе LRIT, должна создать национальную базу данных и стать участницей региональной или международной базы данных.

Устанавливая в своих портах систему LRIT, Иран подтверждает свое согласие с основным лозунгом Международной морской организации (IMO), который гласит: «Безопасное судоходство, чистое море».

Официально система LRIT начнет действовать в странах-участницах соглашения с января 2009 года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03524 sec