Экономические отношения между Ираном и Катаром расширяются

28 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр экономики и финансов Ирана Дауд Данеш-Джафари после встречи с министром финансов, экономики и торговли Катара Юсуфом Хусейном Камалем указал на то, что катарские инвесторы готовы вкладывать свои капиталы в иранскую экономику, и заявил, что экономические отношения между Ираном и Катаром продолжают расширяться.

По словам Дауда Данеш-Джафари, представители руководства Катара в ходе визита в Иран заявили о готовности Катара инвестировать строительную отрасль, в частности жилищное строительство.

Дауд Данеш-Джафари отметил, что Катар получает большие доходы от продажи нефти и при этом его население остается малочисленным. В таких условиях катарское руководство ищет возможности для инвестирования экономических проектов в других странах, в том числе и в Иране.

Катарская сторона предложила инвестировать различные отрасли иранской экономики. С иранской стороны ей было предложено приобрести акции иранских компаний на бирже и вкладывать капиталы в новые иранские проекты.

По словам иранского министра, катарские инвесторы подтвердили свою готовность участвовать в строительстве жилых домов в Иране. В Катаре есть инвестиционная компания, которая строит новые города в 70 странах. Кроме того, она финансирует в этих городах строительство таких объектов, как гостиницы, торговые центры и т.д.

Катарская сторона заинтересована в инвестировании нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, туризма, транзитных перевозок и воздушных пассажирских перевозок.

По словам иранского министра, объем товарооборота между двумя странами день ото дня растет. На данные момент он оценивается примерно в 500 млн. долларов.

Юсуф Хусейн Камаль в свою очередь отметил, что катарская делегация предложила рассмотреть вопрос о выдаче виз иранским коммерсантам непосредственно в катарских аэропортах. Кроме того, в настоящее время катарские аэропорты готовы осуществлять доставку иранских пассажиров в любые точки земного шара.

Катарский министр также подчеркнул необходимость дальнейшего расширения торгово-экономических отношений между двумя странами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03413 sec