Пропускная способность порта Амирабад увеличится до 7 млн. TEU в год

28 февраля 2008
Директор порта Амирабад Хасан Калинежад в интервью агентству ИСНА сообщил, что объем погрузочно-разгрузочных работ в порту Амирабад за 11 месяцев текущего года (21.03.07-19.02.08) превысил 1 млн. т и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается заметный рост объема обрабатываемых в порту грузов.

На будущий год запланировано увеличение объема разгрузочно-погрузочных работ в размере 25%, с 1 млн. т грузов до 1,3 млн. т в год.

По словам Хасана Калинежада, в настоящее время в порту Амирабад в рамках контейнерных перевозок обрабатывается 5 млн. TEU в год. Ранее этот показатель составлял около 3,5 млн. TEU. Увеличение объема обработки контейнеров было достигнуто за счет реализации проекта по развитию порта. В ближайшие годы подобные работы продолжатся, и пропускная способность порта будет увеличена до 7 млн. TEU.

Хасан Калинежад выразил надежду на то, что реализация проектов, начатых в порту Амирабад, позволит создать условия, при которых порт в качестве особой экономической зоны на севере страны станет центром транзитных перевозок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03664 sec