Иранские сладости могут экспортироваться в большинство стран мира

28 февраля 2008
Руководитель Ассоциации кондитеров и торговцев сладостями Асгар Джафари в интервью агентству ИРИБ заявил, что иранцы занимались приготовлением сладостей еще в дохристианский период и с учетом высоких вкусовых качеств иранских сладостей они могут поставляться на экспорт в большинство стран мира.

По словам Асгара Джафари, Ирану может принадлежать первое слово на международном рынке. При надлежащем отношении к производству традиционных сладостей, таких как газ (род халвы с фисташками или миндалем) и сухан (солодовые конфеты, обсыпанные миндалем), Иран может получить выгодный рынок для своих сладостей. Уже сейчас он получает неплохую прибыль от поставок такой продукции, как нуга, залубия и бамийе, в страны Европы, Америки, а также в Австралию и Канаду.

Иран до сих пор не воспользовался своими возможностями. Вместе с тем, например, Азербайджан и страны Персидского залива производят и экспортируют традиционные сладости и добиваются в этом значительно больших успехов, чем иранские производители.

Отметив недостатки в производстве качественной упаковки, Асгар Джафари сказал, что развитие этой отрасли позволит увеличить объемы экспорта иранских сладостей.

Асгар Джафари сообщил, что в настоящее время возглавляемая им ассоциация объединяет 1 тыс. 700 кондитерских предприятий и кооперативов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03853 sec