В Иране подводят итоги уходящего 1386 года. Объем поставок газа на ТЭЦ страны вырос на 2,6%

28 февраля 2008
«В зимний период Иран был вынужден периодически увеличивать запланированные объёмы поставок газа тепловым электростанциям, что было связано с сильными холодами, необычным ростом потребления газа в бытовом секторе страны и неожиданным прекращением поставок газа из Туркменистана», - сказал исполнительный директор Иранской национальной газовой компании Сейед Реза Кесаи-заде.


За 11 мес. 1386 иранского года (21.03.07 – 19.02.08) объём поставок природного газа тепловым электростанциям Ирана составил более 103 млрд. куб. м, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Меры по увеличению поставок газа принимались для того, чтобы быстро компенсировать сокращение объёмов его поставок в предыдущем месяце и полностью выполнить свои обязательства перед крупными потребителями.
В течение трех месяцев зимнего периода ("азар, дей, бахман") тепловые электростанции Ирана получили 2,92 млрд. куб. м природного газа, что соответствовало 97,3% обязательств компании. В связи с этим компания приняла решение в период иранского месяца "эсфанд" (20.02 – 19.03.08) ежедневно поставлять 70 млн. куб. м природного газа тепловым электростанциям страны. Это позволит компенсировать все недостачи в поставках газа и обеспечит быстрый переход тепловых электростанций смешанного цикла с жидкого на газовое топливо. В настоящее время эти поставки даже превышают запланированный объём.
Кесаи-заде особо отметил, что в 1387 г. (20.03.08 – 20.03.09) объём производства природного газа в стране будет увеличен до 70 – 75 млн. куб. м в сутки. Для обеспечения этого решения мощность газоочистительных заводов страны будет увеличена на 5%.

Энергетика мира, проблемы современной энергетики

Источник:"energyland"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec