Иранские порты выйдут на второе место в регионе по объему грузооборота

28 февраля 2008
Директор Организации портов и судоходства Ирана Али Тахери в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ сообщил, что с завершением реализации второй очереди проекта по реконструкции порта Шахид Реджаи в 1389 году (21.03.10-20.03.11) пропускная способность порта в рамках контейнерных перевозок увеличится до 6 млн. TEU в год и иранские порты выйдут на второе место в регионе по объему грузооборота.

По словам Али Тахери, программа увеличения пропускной способности порта Шахид Реджаи разработана до 2030 года. Вторая очередь реконструкции порта, в рамках которой предусматривается строительство новых причалов общей протяженностью 2 тыс. метров, осуществлена на данный момент на 20%.

Али Тахери отметил, что иранские порты в Персидском заливе быстро развиваются и этот процесс будет продолжаться. В Иране в рамках комплексного проекта по строительству торговых портов разработана программа реконструкции уже существующих портов, и самая важная, ключевая роль в этой программе отведена порту Шахид Реджаи.

Али Тахери указал на важные изменения в области морских перевозок и на увеличение доли контейнерных перевозок при транспортировке грузов. Согласно статистическим данным, к концу 2008 года объем контейнерных перевозок во всем мире увеличится до 500 млн. TEU, а к концу 2014 года – до 1 млрд. TEU.

В настоящее время в Иране около 90% экспортируемых и импортируемых грузов проходят через морские порты, и их транспортировка осуществляется с помощью контейнеров.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03001 sec