Около 50% производимых в Иране моющих и чистящих средств могут поставляться на экспорт

28 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, один из специалистов в области производства моющих и чистящих средств Мехди Камкар, который в свое время был секретарем ассоциации производителей названной продукции, заявил, что иранские стиральные порошки, мыло и шампуни с успехом экспортируются в соседние страны. На экспорт могут также поставляться и предметы личной гигиены.

По словам Мехди Камкара, после ирано-иракской войны были созданы условия для коренных преобразований в области производства предметов личной гигиены и моющих и чистящих средств, и отечественные специалисты добились больших успехов в данной отрасли.

Около 100% необходимой продукции производится внутри страны, и только ограниченная часть сырьевых материалов ввозится из-за границы. Постепенно будет налажено производство всех материалов на отечественных предприятиях.

По поводу качества иранской продукции Мехди Камкар сказал, что процесс производства полностью контролируется и качественный уровень отечественных товаров соответствует самым высоким стандартам. Контроль за качеством импортируемой продукции осуществляется менее тщательно. В основном, товары ввозятся из тех стран, которые еще десять лет назад относились к числу потребителей иранской продукции. Это в первую очередь ОАЭ, Индия, Китай, Пакистан и Турция. Перечисленные страны обладают значительно меньшим опытом в области производства названной продукции по сравнению с Ираном.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03519 sec