В ближайшие 20 лет объём инвестиций в развитие нефтехимической промышленности Ирана составит более 50 млрд. долл. США

27 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 26 февраля т.г. в Шехре-Корд, административном центре провинции Чехармехаль и Бахтиария, состоялось расширенное совещание по вопросам регистрации и дополнительного финансирования Акционерной компании нефтехимического комбината “Лордеган”. Решение о строительстве этого нефтехимического комбината было принято на выездном заседании Правительства ИРИ в этой провинции. Предварительная стоимость этого проекта составляет 326 млн. евро. В этом совещании принял участие начальник проектов Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Джалиль Эбрахимипур.

По его словам, в настоящее время проектная мощность дочерних предприятий этой компании составляет 10 млн. т в год, а фактически в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08)эти предприятия произведут 13 млн. т нефтехимической продукции. В настоящее время по программе этой компании в стране осуществляются 53 крупных нефтехимических проекта.

Одним из них является проект трубопровода для поставок сырья нефтехимическим предприятиям страны. Общая длина этого трубопровода составляет 2 400 км, из которых участок Асалуйе – Мехабад длиной 1 200 км уже построен.

20-летняя долгосрочная программа социально-экономического развития Ирана предусматривает инвестирование 50 млрд. долл. США в проекты национальной нефтехимической промышленности, то есть по 12,5 млрд. долл. США в каждую из четырёх пятилеток. После осуществления всех этих инвестиционных проектов объём экспорта иранской нефтехимической промышленности составит 70 млн.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03883 sec