Отношения между Ираном и Тунисом вышли на новый уровень

27 февраля 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», министр торговли Ирана Масуд Мирказеми во время встречи с министром энергетики Туниса Афифом Шелби заявил, что Иран располагает достаточно высоким потенциалом в таких областях, как строительство электростанций, энергетика, нефтепереработка и нефтехимия, пищевая и фармакологическая промышленность, производство бытовой техники и автомобилестроение.

По словам Масуда Мирказеми, Иран и Тунис подписали важные соглашения в области торговли, таможенного дела, избежания двойного налогообложения, взаимной поддержки капиталовложений, развития воздушного сообщения между двумя странами, и реализация этих соглашений будет способствовать росту товарооборота между Ираном и Тунисом.

Масуд Мирказеми указал на важность предоставления финансовых и банковских льгот с целью укрепления двусторонних связей и отметил, что межбанковские отношения между Ираном и Тунисом находятся на стадии становления. Условия для предоставления необходимых финансовых льгот частному сектору будут созданы после образования совместного банка и увеличения числа банковских филиалов.

Иранский министр отметил, что весьма важным в деле ознакомления двух стран с возможностями друг друга представляется создание совместного делового совета и проведение выставок. Он подчеркнул также необходимость ускорения процесса реализации двусторонних соглашений.

Министр энергетики Туниса Афиф Шелби в свою очередь также подчеркнул необходимость расширения торговых отношений между Тунисом и Ираном и высказался за подписание долгосрочных контрактов в таких областях, как нефтехимия, энергетика, автомобилестроение и текстильная промышленность.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec