В настоящее время в Иране зарегистрировано 54 млн. стационарных и мобильных телефонных номеров

27 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 26 февраля т.г. министр связи и информационных технологий ИРИ доктор Мохаммад Солеймани совершил поездку в провинцию Гилян, где принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию новой телефонной станции Энзели, рассчитанной на 200 тыс. абонентов.

В беседе с журналистами доктор Солеймани сообщил, что на следующей неделе ещё одна телефонная станция будет введена в эксплуатацию в городе Лариджан. Ввод в эксплуатацию этой станции задержался на месяц по вине зарубежного подрядчика.

По его словам, в настоящее время специалисты министерства связи принимают меры по увеличению технических возможностей мобильных телефонных систем связи в тех провинциях, куда в новогодние каникулы уезжают на отдых иранские и иностранные туристы. В числе этих провинций Хорасане-Разави, Фарс, Исфаган, Хормозган, Гилян и Мазендеран. Не исключено, что в указанный период в этих провинциях будут использоваться дополнительные мобильные узлы телефонной связи.

Доктор Солеймани также сообщил, что в настоящее время в Иране зарегистрированы 54 млн. стационарных и мобильных телефонов, из которых более 30 млн. номеров приходится на мобильные, а 24 млн. номеров – на стационарные телефоны. Обеспеченность населения Ирана мобильной телефонной связью составляет 42%, а стационарной телефонной связью – 34%.

Руководство министерства связи приняло решение стимулировать использование SMS – сообщений на персидском языке. С этой целью официальный тариф для SMS – сообщений на персидском языке установлен в размере 145 риалов за одно сообщение, а для аналогичных сообщений, написанных латинским алфавитом – 220 риалов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02901 sec