Космические исследования в Иране начались с принятия 10-летней программы

27 февраля 2008
Министр связи и информационных технологий Мохаммед Солеймани в ходе поездки в провинцию Гилян в интервью корреспонденту агентства «Фарс» в Реште заявил, что космические исследования в Иране начались с принятия 10-летней программы и ведутся под руководством президента страны.

Затронув вопрос о запуске в космос ракеты «Кавешгяр-1», Мохаммед Солеймани отметил, что хотя запуск ракеты был осуществлен специалистами другого министерства, это событие является большим успехом всей страны.

По словам министра, к присутствию в космосе стремится каждое государство. Космические исследования относятся к передовым отраслям знаний с социальной и экономической точек зрения, с точки зрения обеспечения безопасности, развития научного, технического и промышленного потенциала. Под их влиянием формируются другие направления научных исследований.

С запуском ракеты перед иранской молодежью открылись двери в мир космических исследований, и она получила возможность участвовать в развитии научных направлений, имеющих общечеловеческое значение.

Возможности, которые стали доступными для иранского народа, вызывают чувство гордости, и сейчас другие народы всего мира поздравляют народ Ирана с его большим успехом.

Космические исследования ведутся в соответствии с 10-летней программой, которая была принята правительством в прошлом году, и руководство ими осуществляет президент Исламской Республики.

Мохаммед Солеймани выразил надежду на то, что благодаря усилиям молодых ученых, университетских специалистов, наиболее способных представителей иранской молодежи будут достигнуты новые выдающиеся успехи.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec