Узбекистан и Южная Корея подписали договор о сотрудничестве в газовой сфере стоимостью 2 млрд. долл. США

27 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 26 февраля т.г. пресс-служба Узбекской национальной нефтегазовой компании “УзбакНафтогаз” распространила сообщение о том, что эта компания и южнокорейская газовая компания “Когаз” (Kogas) подписали договор об условиях сотрудничества в области геологической разведки, добычи, транспортировки и переработки узбекского природного газа на месторождении “Сургиль”, расположенном недалеко от Аральского моря на плато Устюрт в северо-западной части Узбекистана. По предварительным данным, запасы природного газа в этом месторождении составляют 5 трлн. куб. футов.

Стоимость этого договора составляет 2 млрд. долл. США. В рамках договора будет создана совместная акционерная газовая компания “УзКорГазКемикел” (UzkorGasChemikal), где Узбекистан и Южная Корея будут иметь равные доли (по 50%).

В сообщении отмечается, что после начала осуществления этого международного газового проекта в нём примут участие и другие известные южнокорейские компании: “Лотте” (Lotte), “Эл Джи Интернешнл” (LG International) и “Эс Кей Газ” (SK Gaz).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03758 sec