Потенциал железнодорожного транспорта Ирана увеличится на 30%

26 февраля 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», министр дорог и транспорта Мохаммед Рахмати на церемонии открытия крупного проекта по строительству Восточной железной дороги заявил, что в будущем 1387 году (20.03.08-20.03.09) потенциал железнодорожного транспорта Ирана увеличится на 30%, а в течение 10 ближайших лет протяженность железных дорог страны достигнет 20 тыс. км.

По словам министра, правительство будет уделять проблемам железнодорожного транспорта самое серьезное внимание. Наряду с увеличением финансирования строительства инфраструктурных объектов со стороны правительства открываются большие возможности и у населения страны для инвестиций.

Мохаммед Рахмати высоко оценил деятельность правительства по расширению дорожной сети в сельской местности. За два последних года были заасфальтированы 25 тыс. км сельских дорог. К концу реализации 4-ого пятилетнего плана развития страны асфальтированные дороги будут подведены ко всем населенным пунктам, в которых проживают более 70 семей.

Как отметил Мохаммед Рахмати, бюджет министерства в 1387 году будет увеличен в два раза. Кроме того, на будущий год предусмотрено предоставление кредитов в размере около 2 трлн. риалов (215 млн. долларов) на строительство и обустройство сельских дорог.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03027 sec