Иран занимает третье место в мире по количеству потребляемого газа

26 февраля 2008
Директор Иранской национальной газовой компании Сейед Реза Кесаи-заде в интервью агентству ИСНА сообщил, что в Иране, к сожалению, происходит нерегулируемое потребление газа. Необходимо управлять процессом потребления энергоносителей, чтобы сократить количество потребляемого газа.

По словам Сейеда Резы Кесаи-заде, Иран занимает третье место в мире по количеству потребляемого газа, и уровень потребления энергоносителей в стране с учетом численности населения остается чрезмерно высоким.

Отвечая на вопрос о том, что не станет ли через несколько лет баланс между производством и потреблением газа отрицательным, Сейед Реза Кесаи-заде сказал, что все зависит от количества производимого в стране газа. Как только объемы производства увеличатся, а количество потребляемого газа уменьшится, названный баланс скорее станет положительным.

В конце интервью Сейед Реза Кесаи-заде отметил, что в стране необходимо строить газовые хранилища. Соответствующие работы уже начались. На их завершение потребуется 3-4 года. В случае успешной реализации проекта в летний период, когда потребление газа сокращается, он будет закачиваться в хранилища, а в зимний период, когда потребности в газе возрастают, будет осуществляться его забор из хранилищ.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04152 sec