Проблема открытия аккредитивов китайскими банками для иранских коммерсантов урегулирована

26 февраля 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», президент Центрального банка Ирана Тахмасб Мозахери заявил, что проблема открытия аккредитивов китайскими банками для иранских коммерсантов урегулирована в ходе переговоров с представителями этих банков.

По словам Тахмасба Мозахери, с учетом неправомерных действий некоторых китайских банков с их представителями проведены переговоры, и проблема устранена.

Указав на введение США и их союзниками в одностороннем порядке санкций в отношении Ирана, Тахмасб Мозахери отметил, что сегодняшний мир настолько велик, что одна страна не в силах путем введения санкций остановить рост другой страны. Иран достиг такого уровня, что США не могут какими-либо ограничениями помешать его развитию и «вызвать у иранцев головную боль».

В ответ на замечание о том, что иранские банки в результате введенных в отношении них санкций могут обанкротиться, Тахмасб Мозахери сказал, что несмотря на ограничения, с которыми Иран сталкивается после введения санкций, ни один из иранских банков не обанкротился.

Президент Центрального банка подчеркнул, что в мире имеется много способов, с помощью которых можно избежать трудности, вызванные введенными санкциями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04059 sec