В 2008 году в Венесуэле будет произведено 10 тысяч иранских автомобилей “Саманд” и “Сайпа - 141”

26 февраля 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные СМИ Венесуэлы, в 2008 г. на автосборочном заводе Совместной автомобильной компании Венесуэлы и Ирана “Венирауто” (Venirauto), расположенном в промышленной зоне “Маракай” провинции Арагуа, будет произведено 10 000 иранских легковых автомобилей “Саманд” и “Сайпа - 141”. Предполагается, что в этом году на долю иранских автомобилей придётся около 10% внутреннего автомобильного рынка Венесуэлы.

В перспективе объём производства будет увеличен до 25 тыс. автомобилей в год. Уже сейчас на заводе ведётся монтаж нового оборудования, рассчитанного на постепенный рост объёмов производства. Доля Ирана в этом проекте составляет 51%, а Венесуэлы – 49%.

Этот завод начал работу во второй половине 2007 г. и до 22 декабря 2007 г. успел произвести 804 автомобиля, которые уже поступили в продажу.

Иранские автомобили “Саманд” и “Сайпа - 141” местной сборки поступают на внутренний и латиноамериканский рынки уже под новыми названиями, соответственно, “Турпиал” (Turpial) и “Сентауро” (Centauro). На автомобилях устанавливаются специальные двигатели, работающие на двойном топливе – бензине и сжатом природном газе (CNG).

В сообщении отмечается, что недавно на этом заводе побывала делегация иранской автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу”. Иранские специалисты оказали техническую помощь в монтаже нового оборудования и обсудили проблемы поставок и организации местного производства автомобильных комплектующих и запасных деталей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04135 sec