Новые санкции СБ ООН не отразятся на экономике Ирана, поскольку их влияние будет компенсировано высокими ценами на нефть – иранский министр

26 февраля 2008
Новые санкции со стороны Совета Безопасности ООН не отразятся на экономике Ирана, поскольку их влияние будет компенсировано высокими мировыми ценами на нефть. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение накануне высказал министр экономики и финансов Исламской Республики Давуд Данешджафари.

"Я сомневаюсь, что будет принята новая резолюция СБ ООН в отношении Ирана, - приводит слова министра информационное агентство ИСНА. - Но если это все-таки произойдет, это не приведет к ухудшению обстановки".

В этой связи он напомнил, что в прошлом году совокупный импорт Ирана составил 41 млрд долл, а несырьевой экспорт достиг 16,3 млрд долл. Д.Данешджафари указал, что в нынешнем году Тегеран будет придерживаться нового подхода в экономике, "особенно в сфере экспорта". По его прогнозу, "импорт также увеличится, и это подтвердит тот факт, что экономика Ирана находится в нормальных условиях".

На прошлой неделе на рассмотрение членов СБ ООН был официально представлен обновленный проект резолюции по Ирану, подготовленный делегациями Великобритании, Франции и Германии. Этот документ включает в себя ряд запретов, в том числе на загранпоездки лиц, участвующих в разработке иранской ядерной программы. В нем предлагается также заморозить активы ряда частных лиц и компаний, вовлеченных в деятельность иранской ядерной отрасли. Кроме того, в документе содержатся призыв ко всем государствам "проявлять бдительность" при ведении финансовых дел с Ираном, в том числе в вопросах кредитования и страхования, а также требование проверять идущие в Иран и из Ирана грузы, если они вызывают подозрение.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04189 sec