Новые технологии – ключ к увеличению производства сельскохозяйственной продукции

26 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор научно-исследовательского сельскохозяйственного института биотехнологий Моджтаби Хайам Некуи во время пресс-конференции заявил, что применение новых технологий, в частности биотехнологий, будет способствовать достижению целей по производству 300 млн. т сельскохозяйственной и животноводческой продукции в год.

По словам Моджтаби Хайама Некуи, объем производства сельскохозяйственной продукции в Иране достиг 106 млн. т. в год. При этом министр сельскохозяйственного джихада неоднократно заявлял о том, что перед отраслью поставлена задача довести объем производства до 300 млн. т. в год.

Условия для достижения поставленных целей могут быть созданы с помощью применения биотехнологий, которые позволяют сделать это быстро, с высоким качеством продукции и при обеспечении дополнительной прибавочной стоимости. Практикой доказано, что новые технологии, в первую очередь биотехнологии, играют важную роль в деле производства здоровых и качественных продуктов питания.

К 1404 году (21.03.25-20.03.26) численность населения Ирана превысит 100 млн. человек, и биотехнологии, позволяющие повысить эффективность производства и получать разнообразную продукцию, сыграют важную роль в деле обеспечения производства необходимых продуктов питания.

Моджтаби Хайама Некуи подчеркнул, что в последние годы биотехнологии имеют принципиальное значение для развития двух важных отраслей: сельского хозяйства и фармакологии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03492 sec