В Европу поставляется 51% иранской сырой нефти

25 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Иранской национальной компании нефтеналивного флота Мохаммед Сури заявил, что 51% иранской сырой нефти экспортируется в Европу, 21% – в страны Юго-Восточной Азии, Индию, Сингапур, Китай, Южную Корею, Тайвань и иногда Австралию, 15% – на запад африканского континента и 8% – в другие страны, такие как Канада, Венесуэла, Бразилия и другие страны Латинской Америки.

По словам Мохаммеда Сури, Европа, куда поставляется 51% иранской сырой нефти, является, таким образом, крупнейшим импортером иранских энергоносителей.

Мохаммед Сури отметил, что 10 нефтеналивных танкеров компании занимаются перевозками сырой нефти в направлении европейского континента. Несколько танкеров используются некоторыми компаниями для транспортировки сырой нефти из российского порта Новороссийск в черноморские страны, из грузинского порта Батуми в Средиземное море или из Северного моря в Китай.

Нефтеналивные танкеры Иранской национальной компании нефтеналивного флота используются также для транспортировки сырой нефти из Габона, Нигерии и Алжира на Дальний Восток, в Индию, Китай и Сингапур.

Иранская национальная компания нефтеналивного флота оказывает транспортные услуги в течение 15 лет. На протяжении всего этого времени она была прибыльным предприятием и занималась международными перевозками.

Персонал компании состоит из 3 тыс. человек. Она представляет собой крупное производственное предприятие и при проведении правильной политики может оказывать транспортные услуги более 50-ти отечественным и международным нефтяным компаниям.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03122 sec