В конце 2008 года планируется ввод в эксплуатацию моста Шахид Калантари через озеро Урмия

25 февраля 2008
По сообщению ИРНА, днём 23 февраля т.г. первый вице-президент ИРИ Парвиз Давуди посетил строительство моста Шахид Калантари через озеро Урмия.

Сопровождавший его руководитель проекта Али-Асгар Замири, сообщил, что в настоящее время строительство моста ведётся в соответствии с согласованным графиком. Его готовность составляет 76%. Предполагается, что ввод в эксплуатацию моста, который является важным национальным транспортным проектом, состоится в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09).

По его словам, все сложные технические работы, связанные со строительством кессонов и опор моста, уже завершены и теперь ведётся строительство его арочной части. Длина этого моста - 1 500 м. Мост имеет 20 70-метровых и один 100-метровый пролёт. Этот 100-метровый пролёт является самым высоким и предназначен для прохождения местных судов. На мосту проложены два пешеходных тротуара, шоссейная дорога, имеющая две полосы движения, и расположенная между ними одноколейная железная дорога. Этот мост будет очень красивым и станет объектом туризма.

Этот мост имеет большое экономическое значение, т.к. на 100 км сокращает расстояние по шоссе между Урмия, административным центром провинции Западный Азербайджан, и Тебризом, административным центром провинции Восточный Азербайджан. Мост будет широко использоваться и для транзитных международных перевозок. Инвестиции в этот проект уже составили 800 млрд. риалов (около 86 млн. долл. США), однако половина этих средств была освоена только за один 1386 г. (21.03.07 – 19.03.08).

Ранее сообщалось, что строительство этого моста ведётся под личным контролем президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади-нежада. Строительство ведётся за счёт государственных инвестиций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03713 sec