В иранском порту Шахид Реджаи созданы условия для швартовки самых крупнотоннажных контейнеровозов

25 февраля 2008
Директор Организации портов и судоходства Ирана Али Тахери в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в Иране в порту Шахид Реджаи впервые обеспечены условия для проведения погрузочно-разгрузочных работ на самых крупнотоннажных контейнеровозах в мире.

По словам Али Тахери, сегодня, 25 февраля, в порт Шахид Реджаи зашел один из самых крупнотоннажных контейнеровозов в мире. До сих пор такие суда не могли заходить в иранские порты. Теперь порт Шахид Реджаи обладает возможностью принимать суда седьмого поколения, к которым относятся названные контейнеровозы.

Указав на завершение работ в рамках первой очереди развития порта Шахид Реджаи (открытие объектов первой очереди состоялось на прошлой неделе в присутствии президента страны), Али Тахери заявил, что мощности порта по обработке грузов увеличены в два раза и доведены до 3 млн. TEU (единица, соответствующая 20-футовому контейнеру) в год.

К числу ограничений, которые не позволяли принимать крупнотоннажные суда, относились тип причалов порта и малые глубины. Такие суда были вынуждены швартоваться в портах других стран Персидского залива, например ОАЭ. Оттуда грузы доставлялись в иранские порты на более мелких судах. Сейчас такие ограничения устранены. Этому способствовало строительство в порту Шахид Реджаи нового причала длиной 1 тыс. м и увеличение глубины до 17 м.

Али Тахери отметил, что реконструкция порта Шахид Реджаи позволила снизить транспортные расходы примерно на 10%. В настоящее время порт связан с другими портами 17 судоходными линиями, и теперь количество таких линий может быть увеличено.

До сих пор в порт Шахид Реджаи могли заходить суда с 6 тыс. TEU на борту. На контейнеровозе, который сегодня зашел в порт, доставлено около 8 тыс. 200 TEU.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03721 sec