ТЭС “Урмия” официально введена в эксплуатацию

25 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 23 февраля т.г. первый вице-президент ИРИ Парвиз Давуди прибыл в провинцию Западный Азербайджан для участия в церемониях ввода в эксплуатацию нескольких промышленных, электроэнергетических и гидротехнических объектов (плотин и водохранилищ) в различных губерниях провинции. Кроме того, в ходе визита он посетил строительство переходного моста через озера Урмия.

В частности, он принял участие в торжественной церемонии официального ввода в эксплуатации тепловой электростанции (ТЭС) смешанного цикла “Урмия”. Эта электростанция расположена в районе 30-го километра шоссе Урмия – Мехабад. Площадь территории станции составляет 120 га, а её проектная мощность – 636 МВт.

Станция имеет 4 газотурбинных энергоблока с одинаковой проектной мощностью 159 МВт. Основным топливом для энергоблоков является природный газ, а запасным – дизельное топливо. Для хранения жидкого топлива станция имеет два хранилища ёмкостью 20 млн. л каждое.

Строительство станции длилось 3 года. Стоимость проекта составила 2,3 трлн. риалов (около 247 млн. долл. США). После её ввода в эксплуатацию совокупная мощность электростанций провинции Западный Азербайджан превысила 1 000 МВт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03805 sec