Иран может экспортировать макаронные изделия

22 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра сельскохозяйственного джихада Фарид Эджлали на координационном совещании с участием представителей меджлиса, правительства и директоров предприятий по производству макаронных изделий заявил: «Если производители макаронных изделий хотят, чтобы их предприятия продолжали эффективно работать, необходимо поставлять производимую продукцию на экспорт, поскольку производственный потенциал Ирана превосходит возможности соседних стран».

Фарид Эджлали отметил, что в прошлом в Иране не выращивалась пшеница твердых сортов. Поскольку именно такая пшеница необходима для производства макаронных изделий, иранские специалисты научились ее выращивать, и в настоящее время пшеница твердых сортов успешно производится в Иране наряду с другими сортами пшеницы, которых в общей сложности насчитывается более 70.

В прошлом сельскохозяйственном году в стране было произведено около 14,8 млн. т пшеницы. Из этого количества на долю пшеницы твердых сортов пришлось около 100 тыс. т. Производительные мощности позволяют выращивать до 1 млн. т пшеницы твердых сортов и даже больше.

По словам Фарида Эджлали, производимая в стране пшеница высокого качества позволяет обеспечить сырьем предприятия по производству макаронных изделий в полном объеме. Производительная мощность названных предприятий составляет 800 тыс. т макаронных изделий в год. На данный момент в Иране производится около 400 тыс. т.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03775 sec