Завтра состоится официальный ввод в эксплуатацию тепловой электростанции смешанного цикла “Урмия”

22 февраля 2008
Отдел общественных связей Организации электрификации Ирана сообщил ИРНА, что 23 февраля т.г. состоится торжественная церемония официального ввода в эксплуатацию четырёх энергоблоков газотурбинной части тепловой электростанции (ТЭС) смешанного цикла “Урмия” и начала строительства двух новых газотурбинных энергоблоков с проектной мощностью 159 МВт каждый в рамках проекта развития этой электростанции. В этой церемонии примет участие первый вице-президент ИРИ Парвиз Давуди.

В сообщении отмечается, что эта электростанция расположена в районе 25 км шоссе Урмия – Мехабад. Основным топливом для энергоблоков электростанции является природный газ, а запасным – дизельное топливо.

Строительство электростанции началось в 2004 г. В ходе строительства впервые полностью применялись только иранские технологии, а также приборы и оборудование иранского производства. На электростанции установлены газовые турбины марки “V94/2A”. Строительство электростанции, монтаж и наладку оборудования также вели иранские специалисты.

Ввод в эксплуатацию четырёх энергоблоков электростанции осуществлялся по мере их готовности в период 2006 – 2007 гг. Проектная мощность каждого энергоблока составляет 159 МВт, а всей ТЭС – 636 МВт. После ввода в эксплуатацию двух новых энергоблоков проекта развития электростанции её проектная мощность составит 954 МВт.

Отмечается, что этот энергетический проект создаёт благоприятные условия для стабильной работы энергосистемы страны и экспорта избыточной электроэнергии в соседние страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0311 sec