Иран и Киргизия подписали меморандум о сотрудничестве в банковской сфере

22 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 22 февраля т.г. в Бишкеке Иран и Киргизия подписали меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества в банковской сфере. С иранской стороны этот документ подписал министр иностранных дел ИРИ, а с киргизской – министр финансов Киргизии госпожа Таджикан Гелимбаева, которая также является сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Киргизии.

Это меморандум был согласован и подписан по итогам второго дня официального визита министра иностранных дел ИРИ в Киргизию, однако предварительное решение о подписании этого документа было принято гораздо ранее - на восьмом заседании межправительственной комиссии. Девятое заседание этой комиссии состоится 12 – 13 марта т.г.

В сообщении отмечается, что подписанный меморандум будет стимулировать развитие двухсторонних торгово-экономических связей, т.к. предусматривает упрощение финансовых вопросов. В частности, этот документ предусматривает возможность открытия представительств иранских банков в Киргизии. На первом этапе такое представительство в Бишкеке откроет иранский частный Банк “Эгтесаде-новине-Иран” (Новая экономика Ирана).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03797 sec