Иран пока производит 10 млн. тонн стали в год

22 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 21 февраля т.г. в пригороде Боджнурда, административного центра провинции Северный Хорасан, состоялась торжественная церемония начала строительства завода ферросплавов. В этой церемонии принял участие начальник департамента горнорудной промышленности Министерства промышленности и рудников ИРИ Али-Реза Хезаи.

В своём выступлении он отметил, что Четвёртая программа социально-экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает увеличение объёмов производства стали в Иране до 28 млн. т в год, а в настоящее время в стране производится только 10 млн. т стали в год. В этих условиях все помехи, мешающие выполнению этой программы, в том числе и отмеченные в провинции Северный Хорасан факты бюрократизма среди государственных чиновников, должны расследоваться и устраняться. Наоборот, должны создаваться благоприятные условия для частных инвестиций в металлургическую промышленность, прежде всего, за счёт льготных банковских кредитов. Кроме того, уже сейчас надо принимать меры по подготовке специалистов для этой промышленности.

Развитая горнорудная промышленность также может стать хорошей основой для развития металлургической промышленности. В Иране обнаружено 60 видов полезных ископаемых общим объёмом около 50 млрд. т. При этом ежегодно добывается только 200 млн. т полезных ископаемых. В этой отрасли занято 90 тыс. чел. Дальнейшее развитие горнорудной промышленности Ирана требует больших инвестиций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec