Ноузари: Скоро в Каспийском море начнется разведочное бурение

22 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр нефти Голяхосейн Ноузари заявил о том, что скоро в Каспийском море на геологических структурах, принадлежащих Ирану, начнется разведочное бурение с целью точного определения объема запасов углеводородов в регионе.

По словам министра, буровая платформа «Иран-Альборз» готова к эксплуатации, и все подготовительные мероприятия для спуска ее на воду завершены.

Голямхосейн Ноузари выразил надежду на то, что церемония начала эксплуатации платформы состоится в самое ближайшее время с участием президента Махмуда Ахмадинежада и она будет доставлена к месту проведения буровых работ.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства ИСНА по поводу того, как будут проходить буровые работы с учетом нерешенности вопроса о правовом статусе Каспия, министр сказал, что разведочное бурение начнется на блоках, по поводу которых между сторонами достигнуто полное взаимопонимание. Прикаспийские страны не предъявляют никаких претензий по поводу этих блоков.

Далее Голямхосейн Ноузари отметил: «Мы не будет ждать окончания переговоров с зарубежными компаниями для начала геологоразведочных работ в Каспийском море. Мы начнем разведочное бурение на одной из наших геологических структур одновременно с продолжением переговоров с такой, например, компанией, как бразильская «Петробрас», на что потребуется, конечно, какое-то время».

Голяхосейн Ноузари подчеркнул, что Иран располагает своими собственными возможностями для самостоятельной деятельности в различных областях, в том числе и в области проведения геологоразведочных работ, и, начав бурение в Каспийском море, он еще раз продемонстрирует это.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03166 sec