В Мазандеране начался зимний сезон лова осетровых

22 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, в Ноушехре состоялась церемония начала зимнего сезона лова осетровых в провинции Мазандеран. В ней приняли участие глава администрации шахрестана Ноушехр, руководители рыболовецких организаций и рыбаки.

Начальник отдела по лову осетровых администрации провинции Мазандеран Махмуд Асадоллахи во время церемонии затронул вопрос о сложившемся положении в области лова осетровых в Каспийском море и заявил, что в прошлом году доля провинции Мазандеран в общем объеме выловленных осетров составила 27%. Принятые меры, привлечение к лову опытных рыбаков, своевременная оплата труда, меры по увеличению количества рыбы и по охране среды обитания осетровых – все это позволило увеличить за последний год объемы добытой рыбы в Каспийском море на 40%.

Махмуд Асадоллахи предупредил о недопустимости незаконного и бессистемного лова рыбы. По его словам, предпринятые в течение последних двух лет шаги позволили обеспечить потребителей икрой, соответствующей санитарным нормам и самым высоким международным стандартам.

По словам Махмуда Асадоллахи, в провинции Мазандеран имеются 22 рыболовецкие зоны и 14 цехов по переработке выловленной рыбы, отвечающих международным стандартам. Ловом осетровых занимаются 15 рыболовецких артелей, в которых насчитывается 360 рыбаков. Ежегодно на лов осетровых в южной части Каспия в провинции Мазандеран в море выходят 125 рыболовецких шхун.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec