Вчера президент ИРИ в провинции Хормозган ввёл в эксплуатацию новое водохранилище и молочную ферму

21 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 20 февраля т.г. президент ИРИ принял участие в торжественных церемониях ввода в эксплуатацию нового оросительного водохранилища и молочной фермы.

В сообщении отмечается, что водохранилище и плотина Танг Сиях находятся в уезде Исин губернии Бендер-Аббас провинции Хормозган. Эта грунтовая плотина имеет длину 300 м, высоту – 29 м и ширину в верхней части – 10 м. Вместимость водохранилища составляет 2 млн. куб. м. Стоимость проекта составила 27,5 млрд. риалов (около 3 млн. долл. США).

Выступая на этой церемонии, руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хормозган инженер Насвари сообщил, что последние 8 лет этот район страдает от постоянной засухи, что уже привело к эрозии почвы и большим потерям в различных отраслях сельского хозяйства. В результате, значительная часть местных крестьян вынуждена была бросать землю и уходить на заработки в город. После ввода в эксплуатацию этого водохранилища будет решена проблема орошения засушливых земель и будут созданы новые рабочие места.

Выступая на другой церемонии, заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хормозган по вопросам животноводства Аллахйар Агапур сообщил, что животноводческий молочный комплекс Бендер-Аббаса расположен в уезде Калъат-Кази губернии Бендер-Аббас, занимает территорию 50 га, имеет 110 коровников различного назначения и может принять 2 200 молочных коров.

Этот комплекс является частным и многопрофильным. Ежегодная продукция этого комплекса планируется в следующих объёмах: молоко – 9 504 т, мясо – 185 т, поголовье телят – 800 ед. Коровники в этом комплексе предоставляются по конкурсу. Пока работают только 28 коровников. В перспективе на этом комплексе будет занято 455 чел. Стоимость этого проекта составила 82,5 млрд. риалов (около 9 млн. долл. США).

В сообщении отмечается, что площадь сельскохозяйственных угодий провинции Хормозган составляет только 158 тыс. га, а ежегодный объём производства растениеводства – 2 млн. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03087 sec