В провинции Хузестан официально открыто генеральное консульство Иракской Республики

21 февраля 2008
По сообщению ИРНА, в настоящее время генеральные консульства Иракской Республики работают в городах Ахваз, административном центре провинции Хузестан, Керманшах, административном центре одноимённой провинции, и Мешхед, административном центре провинции Хорасане-Разави.

21 февраля т.г. в Ахвазе состоялась торжественная церемония официального открытия генерального консульства Иракской Республики. В рамках этой церемонии над зданием консульства был поднят государственный флаг этой страны. На этой церемонии присутствовали посол Иракской Республики в Исламской Республике Иран (в ранге заместителя министра иностранных дел ) Мухаммед Шейх, губернатор провинции Хузестан сейед Джафар Хаджази и другие представители местной государственной администрации. Эта церемония приурочена к предстоящему официальному визиту президента ИРИ в Ирак.

В своих выступлениях участники церемонии отметили большое политическое и экономическое значение этого события. Предполагается, что в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) будет наблюдаться скачок в прямых торгово – экономических связях этой провинции с Ираком.

В сообщении отмечается, что формально это консульство начало свою работу ещё 9 мес. тому назад, что объяснялось необходимостью срочного переоформления документов для большого числа иракцев, проживающих в этой провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec