Президент ИРИ в Бендер-Аббасе ввёл в эксплуатацию первую очередь Цента контроля судоходства в Персидском заливе

21 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 20 февраля т.г. президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади-нежад в рамках визита в провинцию Хормозган посетил морской торговый порт Шахид Раджаи и принял участие в торжественных церемониях ввода в эксплуатацию первых очередей проекта Центра контроля судоходства в Персидском заливе и проекта развития порта Шахид Раджаи.

В сообщении отмечается, что в рамках проекта первой очереди центра было израсходовано 170 млрд. риалов (более 18 млн. долл. США) на строительство комплекса зданий и 8,5 млн. евро на их оборудование. Президент ИРИ в своём выступлении на этой церемонии отметил исключительно важную роль этого центра в обеспечении безопасности международного торгового судоходства в Персидском заливе.

Ранее сообщалось, что в настоящее время Иран под предлогом создания системы безопасности судоходства в Персидском заливе на побережье этого залива в районе крупных портов, например, Бендер-Хомейни и Бушир, создаёт сеть стационарных центров контроля судоходства и связанных с ними узлов связи. Полученная информация о своих и иностранных судах и кораблях передаётся в Тегеран и Бендер-Аббас.

В распоряжении центров имеются штатные быстроходные спасательные суда и катера. Аналогичные центры создаются и на Каспии. Эти центры и портовые службы периодически проводят совместные учения по поиску и спасению экипажей гражданских судов.

В ходе военно-морских учений ВМС Армии и береговой охраны КСИР ИРИ эти центры играют важную роль в отработке задач поиска и спасения экипажей военных морских и воздушных судов и защиты национального торгового судоходства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03538 sec