Иран располагает высоким научным и технологическим потенциалом в области сельского хозяйства

20 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества (ЭКО) Хуршид Анвар на церемонии подписания соглашения о создании центра биотехнологий стран-членов ЭКО заявил о том, что Иран располагает очень высоким научным и технологическим потенциалом в области сельского хозяйства.

По словам Хуршида Анвара, потенциал, которым располагает Иран, может быть использован для расширения сотрудничества между странами-членами ЭКО.

Центр биотехнологий стран-членов ЭКО начинает свою работу при поддержке министерства сельскохозяйственного джихада Ирана. Он сыграет важную роль в деле определения направлений деятельности университетов и научно-исследовательских институтов стран-членов ЭКО.

Подчеркнув необходимость усилий по максимальному укреплению связей и развитию сотрудничества между странами-членами ЭКО в различных областях, Хуршид Анвар сказал, что секретариат организации поддерживает любые действия, направленные на расширение отношений между странами-членами ЭКО, в частности в области науки и технологий.

По словам генерального секретаря ЭКО, объем товарооборота в 2006 году между членами организации был оценен в 38 млрд. долларов, что составило 8% от общего мирового товарооборота.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec