Аэрокосмической отрасли выделено 400 млрд. туманов

20 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр связи и информационных технологий Мохаммед Солеймани во время выступления на 7-ой конференции Аэрокосмической организации Ирана заявил, что в соответствии с 4-ым пятилетним планом развития страны аэрокосмической отрасли выделено 400 млрд. туманов (430 млн. долларов).

По словам министра, согласно решению правительства, такие структуры, как Аэрокосмическая организация, выполняют только координирующие функции, а реализацией конкретных проектов будут заниматься университеты, научно-исследовательские центры и частные компании.

Указав на необходимость присутствия в космосе, Мохаммед Солеймани отметил, что космические исследования направлены на достижение таких целей, как совершенствование системы связи, снижение финансовых и временных затрат, повышение эффективности связи, прогнозирование и предотвращение разрушительных последствий природных катаклизмов и чрезвычайных ситуаций.

Мохаммед Солеймани отметил, что космические науки способствуют развитию новых технологий. Необходимость присутствия в космосе диктуется и тем, что использование космического пространства повышает уровень влияния на события, происходящие на международной арене, и способствует укреплению безопасности страны.

Указав на то, что правительством утверждена 10-летняя программа развития аэрокосмической отрасли, Мохаммед Солеймани сказал, что в этой программе перед отраслью поставлены такие задачи, как создание научной и производственной базы для космических исследований, создание соответствующей инфраструктуры для проектирования, изготовления, тестирования, запуска, эксплуатации спутников и управления ими.

В названной программе предусматривается достижение страной ведущей роли в регионе в области космической исследований, предоставление всех видов услуг в области космической связи, эффективное использование предоставленных стране околоземных орбит.

Мохаммед Солеймани подчеркнул: «Благодаря использованию имеющегося в стране потенциала, мы сможем выполнить космическую программу и занять достойное место в мире, которое определено в программе перспективного развития страны, рассчитанной на 20-летний период».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04059 sec