Спутник «Омид» будет выведен на орбиту летом 2008 года

19 февраля 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», директор Аэрокосмической организации Ирана Ахмед Талеб-заде в ходе встречи с журналистами перед церемонией открытия 7-ой аэрокосмической конференции заявил, что спутник «Омид» будет выведен на орбиту летом 2008 годом.

Напомнив о запуске в начале февраля ракеты «Кавешгяр-1», Ахмед Талеб-заде отметил, что полет ракеты проходил в два этапа. На первом этапе после 100 секунд полета первая ступень отделилась от ракеты и на парашюте спустилась на землю. На втором этапе ракета достигла высоты 200 км от поверхности земли и передала на наземную станцию собранные во время полета данные.

Вторая ступень ракеты после сбора данных также спустилась на землю на парашюте. Полученные данные помогут специалистам при последующих запусках.

По словам Ахмеда Талеб-заде, важным было, чтобы запуск прошел успешно. В параметры, которые использовались при этом запуске, при последующих запусках будут внесены необходимые поправки. Летом предполагается вывести на орбиту спутник «Омид», а затем, как запланировано, в космос будут отправлены другие спутники.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03535 sec