Иран и Россия расширяют сотрудничество в области электроэнергетики

19 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр энергетики Ирана Парвиз Фаттах подтвердил необходимость расширения сотрудничества с Россией и странами СНГ, в особенности в области производства и транзита электроэнергии. В частности, он сказал, что электроэнергетические сети Ирана и России могут быть соединены друг с другом через Азербайджан, Туркменистан и Армению.

С такими заявлениями Парвиз Фаттах выступил сегодня, 19 февраля, во время встречи с главой РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом в Тегеране.

Парвиз Фаттах отметил: «Хотя некоторым странам и не нравится расширение отношений Ирана со странами региона и Россией, две сильные державы, Иран и Россия, принимают решения исходя из интересов своих народов».

Заявив о желании Ирана сотрудничать со странами региона, Парвих Фаттах подчеркнул, что его страна готова использовать опыт России при строительстве тепловых и других электростанций.

Далее Парвиз Фаттах затронул вопрос о связях со странами СНГ и сказал, что Иран не видит никаких ограничений для укрепления этих связей.

По поводу сегодняшних отношений между Ираном и Россией министр сказал, что эти отношения отделены определенным расстоянием от должного уровня, однако, начав на первом этапе обмен электроэнергией, Иран и Россия могут преодолеть это расстояние.

Министр энергетики Ирана принял приглашение главы РАО «ЕЭС России», президента электроэнергетического совета СНГ Анатолия Чубайса принять участие в электроэнергетическом форуме стран СНГ, который будет проводиться 23 мая в Москве.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03293 sec