К началу второго полугодия буровые работы на 9-ой и 10-ой фазах месторождения «Южный Парс» завершатся

19 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, руководитель проекта по буровым работам на 9-ой и 10-ой фазах «Южного Парса» Иранской национальной буровой компании Голямреза Монзавиан отметил, что как предполагается, буровые работы на 22-х газовых скважинах 9-ой и 10-ой фаз месторождения «Южный Парс» будут завершены к началу второго полугодия будущего года (20.03.08-20.03.09).

Голямреза Монзавиан пояснил, что с завершением проекта и началом эксплуатации скважин население страны не столкнется в будущем году с проблемой нехватки газа.

Буровые работы на месторождении «Южный Парс» рассматривается как важный национальный проект, имеющий особое значение для экономики страны.

В настоящее время буровые работы на 9-ой и 10-ой фазах осуществлены на 28%. Такой объем проделанной работы свидетельствует о более высоких темпах бурения по сравнению с темпами работы зарубежных компаний в регионе.

По словам Голямрезы Монзавиана, руководство работами, планирование, инженерно-техническое обеспечение и сами буровые работы – все это в рамках проекта по освоению 9-ой и 10-ой фаз выполняется иранскими специалистами.

Пробурив 21 тыс. м газовых скважин на месторождении «Южный Парс», иранские специалисты установили своего рода рекорд.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04038 sec