Открыто судоходное пассажирское сообщение между островом Кешм и Дубайем

19 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, к причалу порта Бахман на острове Кешм пришвартовался пассажирский лайнер «Зоморрод» («Изумруд»), и с этого момента началось регулярное судоходное сообщение между островом Кешм и Дубайем.

В этой связи заместитель директора свободной экономической зоны «Кешм» Али Дехкан Насири заявил, что судоходная линия Кешм – Дубай открыта при участии частного сектора и она позволит увеличить объем международных пассажирских перевозок в регионе.

Пассажирский лайнер «Зоморрод» принадлежит судоходной компании «Вальфаджр». Он способен взять на борт 236 пассажиров и 20 т груза. Рейсы будут совершаться по маршруту Кешм – Дубай и обратно в соответствии с утвержденным расписанием.

В порту Бахман открыт международный пассажирский терминал, который предназначен для обслуживания пассажиров рейса Кешм – Дубай.

Затронув вопрос о расширении деятельности по оказанию транспортных услуг пассажирам на острове Кешм, Али Дехкан Насири сказал, что подготовлена широкая программа по увеличению количества пассажирских судов для оказания транспортных услуг, в частности в дни празднования нового 1387 года. Часть этой программы уже реализована.

Капитан Али Мохаммед Сарих, говоря о качествах судна «Зоморрод», сказал, что судно оснащено надежными системами обеспечения безопасности и располагает всеми возможностями для оказания услуг пассажирам на современном уровне.

По словам капитана, время в пути по маршруту Кешм – Добай составляет около 5-6 часов. Расходы на поездку и оформление визы для каждого пассажира на данном рейсе составят около 95 тыс. туманов (около 100 долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03857 sec