Сегодня в Тегеране завершается Четвёртая Конференция полномочных представителей морских транспортных органов стран – членов ОЭС (ЕСО)

19 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 16 – 19 февраля т.г. в Тегеране проходила Четвёртая Конференция полномочных представителей морских транспортных органов стран – членов Организации экономического сотрудничества ОАЭ (ЕСО).

Фактически, в этой научно – практической конференции приняли участие полномочные представители различных транспортных органов и ведомств всех 10 стран – членов ОЭС, т.к. на этой конференции рассматривались исключительно важные транспортные вопросы, связанные с международными перевозками грузов и пассажиров в смешанных сообщениях.

Такой вид перевозок в международных экспедиторских документах также называется мультимодальными или комбинированными перевозками. Примером таких перевозок являются экспортные поставки топлива из Туркменистана в Ирак транзитом через территорию Ирана. В этом случае в Туркменистане топливо с нефтеперерабатывающего завода сначала железнодорожным транспортом доставляется на нефтяной терминал порта Туркменбаши, затем танкером к нефтяному причалу иранского порта Энзели, а затем перегружается на автоцистерны и доставляется в Ирак транзитом через территорию и автомобильный пограничный переход Ирана. Для экспорта узбекского хлопка также используются различные виды транспорта.

18 февраля т.г. делегация участников конференции в составе 42 человек прибыла в Бендер-Аббас, где ознакомилась с работой и перегрузочным оборудованием морского торгового порта Шахид Раджаи, крупнейшего иранского контейнерного терминала и местной специальной экономической зоны. В составе этой делегации находились исполняющий обязанности министра портов и судоходства Пакистана, заместитель министра транспорта и коммуникаций Таджикистана, заместитель министра транспорта и гражданской авиации Афганистана и заместитель министра экономики, инвестиций и торговли Узбекистана.

Участникам конференции удалось найти некоторые пути и способы, упрощающие перевозки грузов и пассажиров в международных смешанных сообщениях. По итогам конференции было принято решение о создании Федерации международных частных транспортных компаний стран – членов ОЭС.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03998 sec