Введенные в отношении Ирана санкции явились благом с точки зрения достижения уровня полной самодостаточности

19 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Организации развития электроэнергетики Мохаммед Бехзад отметил, что возглавляемая им организация получила разрешение на строительство электроэнергетических объектов за границей. В этой связи планируется при сотрудничестве с промышленниками осуществить ввод в эксплуатацию электростанции в иракском городе Неджеф-Ашраф.

С таким заявлением Мохаммед Бехзад выступил на семинаре, посвященном вопросам налаживания производства за счет внутренних возможностей в электроэнергетической отрасли.

Затронув вопрос о достигнутых после исламской революции успехах, Мохаммед Бехзад сказал, что сегодня наблюдается успешное развитие электроэнергетической промышленности. На отечественных предприятиях руками иранских специалистов производится 100% электрораспределительного оборудования, 97% оборудования для линий электропередачи, включая трансформаторные подстанции, и более 85% оборудования для производства электроэнергии.

В соответствии с программами, на конец осуществления 4-ого пятилетнего плана развития страны (2005-2010 г.г.) и начало 5-го плана 100% оборудования для электроэнергетической отрасли должно производиться внутри страны.

В программе перспективного развития страны, рассчитанной на 20-летний период, предусматривается увеличение производства электроэнергии на 80-100 тыс. МВт. Для этого производительные мощности электростанций должны ежегодно увеличиваться на 4-5 тыс. МВт.

Мохаммед Бехзад отметил, что в Исламской Республике Иран практически уже пройден этап налаживания производства за счет внутренних возможностей. В настоящее время осваиваются и развиваются новые технологии. Введенные санкции явились благом с точки зрения достижения Ираном уровня стопроцентной самодостаточности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03962 sec